Terragnolo Marselan 2018
Vitivinicultor: Sandro Valduga
Uvas: Marselan 85% e Merlot 15%
Vinhedo: Vale dos Vinhedos lote nº 14
Idade das Videiras: 12 anos
Densidade: 3.000 plantas/ ha
Produção: 2 kg / plantas
Altitude: 742 metros acima do nível do mar
Solo: Bastante pedregoso com 15% de inclinação leste-oeste
Colheita: Marselan dia 24 de fevereiro 2018 e Merlot dia 28 de fevereiro de 2018.
Fermentação: Grãos inteiros, em cubas de aço inoxidável.
Maturação: 24 meses em barricas de carvalho, sendo 40% de barrica francesa e 60% de barrica americana.
Engarrafamento: Sem filtrar
Elaboração: 17 barricas de 225 litros de Marselan e 03 barricas de 225 litros de Merlot
Álcool:14%
Notas de degustação:
Rubi profundo com reflexo púrpura. Nariz poderoso e crocante, aromas concentrados de geléia de frutas negras (amoras e ameixas), coco, especiarias, chocolate escuro e algo lácteo sobre um fundo terroso. Na boca subscreve plenamente o nariz com frutado exuberante, suculento e gostoso. Taninos potentes contrabalanceados por acidez de viés gastronômico a formar um vinho de perfil moderno e que demonstra o potencial da região.
Apresentação: 750ml
Valor á garrafa: 95,00