História

A história da vinícola Terragnolo iniciou com a vinda da família de Luigi Valduga ao Brasil em 1875, vindos de Terragnolo, província de Trento no norte da Itália os imigrantes instalaram-se na região do Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves - RS. Com isso o sonho de elaborar vinhos começou a tornar-se realidade, pois, além de muita coragem, força e trabalho, trouxeram na bagagem as primeiras mudas de videiras, plantaram e aqui produziram os vinhos artesanais para o consumo próprio. A arte de elaborar e apreciar um bom vinho é passado de geração para geração. E foi assim, que o bisneto Sandro Valduga, que faz parte da quarta geração da família aliou o conhecimento herdado de seus antepassados às mais modernas técnicas de vinificação, com um cuidado especial desde o solo onde é plantada a videira até o local de venda do produto. Por ser uma empresa familiar com produção limitada tem como meta principal a elaboração de vinhos, sucos e geleias diferenciados , que possibilitam prazer e satisfação a seus apreciadores, portanto os produtos Terragnolo são vendidos principalmente para consumidor final, nas melhores lojas, restaurantes e hotéis que querem oferecer produtos de qualidade aos seus clientes.